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Cuisiniers du monde entier, venez explorer ces plats qui vous sont dédiés ... Original n'est pas banal, et car On a tous besoin d'aide et d'inspiration, c'est ainsi K'on va réaliser, ce dont vous aviez toujours rêvez ! Y'a qu'à demander, Ham c'est moi, Cooky c'est Avec vous, Merveilleux, maintenant on peut cuisiner !

02 Mar

Cupcakes

Publié par Ham

Cupcakes

CUPCAKES

Durée : 45 minutes

Difficulté : facile

Thermostat : 6


Pour une trentaine de cupcakes :


Ingrédients :
4 œufs entiers
1 verre de sucre en poudre
1 verre d’huile de tournesol
1 verre de lait
2 sachets de levure chimique
Un peu d'extrait de vanille
500g + /- de farine
(Cacao en poudre si vous en voulez au cacao)


Ustensiles :
1 saladier
1 verre qui servira de mesure (1 grand verre à limonade)
Des mini moules ou caissettes pour cupcakes
1 batteur électrique

Décoration :
Glaçage
Ganache chocolat
Crème mokka
Caramel
Bonbon en sucre
Vermicelle de chocolat …

Les étapes :

  1. Battre dans un saladier les œufs entiers et le sucre ainsi que le sucre vanille jusqu'à ce qu'il blanchisse un peu.
  2. Rajouter le lait, l'huile et l'extrait de vanille mélanger le tout. (Ajouter le cacao en poudre délicatement car très volatile)
  3. Rajouter la levure chimique et la farine petit à petit tout en battant au batteur, il faut que la pâte soit consistante mais pas trop lourde, par dur et non trop liquide.
  4. Entre temps préchauffez votre four.
  5. Versez votre préparation dans vos caissettes à cupcakes ou vos moules individuelle je préfère les moules en silicone car la démoulage est plus simple mais vous pouvez aussi bien utilisez des moules en fer dans ce cas les beurrer et saupoudrer de farine.
  6. Les enfourner pour 25 minutes à thermostat 6. Attention ne pas ouvrir le four pendant les 20 premières minutes car votre pâte dégonflera ! De plus, la puissance d'un four à un autre peu différer ainsi surveiller la cuisson de vos cupcakes, pour être sûr qu'ils soient cuit planter un couteau dedans s'il ressort sec c'est que c'est bon.
  7. Les sortir du four une fois qu'ils sont cuit, les laisser refroidir, si vous utilisez des moules attendez 5 minutes et démoulez les.
  8. Et nous voilà à mon étape préféré la décoration, c'est la qu'opère la magie du dit cupcakes, laissez libre cours à votre imagination, je vous ai proposé de les décorer à l'aide de glaçage, de crème au beurre, de ganache au chocolat, de caramel, de bonbon, mais cette liste n'est pas exhaustive.
  9. Déguster autour d'un thé entre amis !

J'espère vous avoir aidé, dans un autre post je vous livrerai mes recettes de ganache au chocolat, crème au beurre, glaçage et caramel au beurre salé.

N'hésiter pas à poser vos question si un point ne vous semble pas clair, et surtout à envoyer vos créations.

D'ici là à vos paluches ;)

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À propos

Cuisiniers du monde entier, venez explorer ces plats qui vous sont dédiés ... Original n'est pas banal, et car On a tous besoin d'aide et d'inspiration, c'est ainsi K'on va réaliser, ce dont vous aviez toujours rêvez ! Y'a qu'à demander, Ham c'est moi, Cooky c'est Avec vous, Merveilleux, maintenant on peut cuisiner !